건강(health)
2024. 1. 16.
토마토의 효능
토마토는 맛있을 뿐만 아니라 건강한 식단에 기여할 수 있는 다양한 영양소로 가득 차 있습니다. 토마토 섭취와 관련된 잠재적인 건강상의 이점은 다음과 같습니다. 풍부한 영양소: 토마토는 비타민 C, K, 칼륨, 엽산과 같은 필수 영양소의 좋은 공급원입니다. 또한 소량의 다른 비타민과 미네랄도 함유하고 있습니다. 항산화 특성: 토마토에는 리코펜, 베타카로틴, 케르세틴을 포함한 항산화제가 포함되어 있습니다. 특히 리코펜은 특정 암의 위험을 줄이고 심장 건강을 증진시키는 등 잠재적인 건강상의 이점과 관련이 있습니다. 심장 건강: 토마토의 높은 수준의 칼륨과 항산화제는 심장 건강에 유익한 것으로 생각됩니다. 칼륨은 혈압을 조절하는 데 도움이 되며 항산화제는 심혈관 질환의 위험을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다...